Incursionando en el maravilloso mundo de Zamba - Linare, Cecilia (2015)
“¡Zamba sí! ¡Zamba no!”: así podríamos titular cierto debate que ha tenido y tiene lugar en la opinión pública acerca del uso didáctico en las escuelas del audiovisual La asombrosa excursión de Zamba. En el año 2010, en el contexto de los festejos del Bicentenario, el Ministerio de Educación de la Nación encargó a la productora El Perro en la Luna un audiovisual infantil animado sobre el proceso revolucionario. En sus inicios la serie contó con cuatro capítulos y tras su éxito se fueron multiplicando y siguiendo la lógica de las efemérides escolares. Actualmente los tópicos de este producto cultural se han ampliado hacia otros temas tales como historia latinoamericana, derechos humanos, ciencias naturales, astronomía y arte, entre otros.