Paisaje : Una aproximación espacial - Macario, María Teresa (2024)
Este trabajo plantea la posibilidad de complejizar los estudios actuales sobre el género paisaje argentino, ampliando las posibilidades de análisis. Tomando las teorías de los estudios visuales e incorporando las ideas de la geografía humanística, nos proponemos ahondar en las formas en que las imágenes de paisajes se fueron consolidando en la modernidad argentina, partiendo del vínculo entre el ser humano y su entorno. Este texto no pretende llegar a conclusiones irrefutables, sino contribuir en la interseccionalidad de las disciplinas, incorporando nuevas miradas al estudio del género paisaje en retrospectiva y también en la actualidad.