Coparticipación federal : Incentivos de responsabilidad fiscal en las transferencias a gobiernos subnacionales - Vega, Juan Argentino (2001)
En el presente trabajo se discurre acerca de los resultados que podrían obtenerse en las relaciones financieras entre gobiernos de distinto nivel (Nación, provincias, municipios) al sujetar una parte o la totalidad de las transferencias a distribuidores que premien la gestión fiscal del menor nivel. En este sentido se destacan los resultados obtenidos en nuestro país de experiencias en la aplicación de coeficientes de distribución de recursos que premian la gestión fiscal ordenada y eficiente a la vez que castigan la desordenada y dispendiosa.