Enseñanza lúdica del Derecho Político : Jugar a ser diputado/a, aprender a hacer política - Piccone, María Verónica (2020)
La ponencia recupera los trazos gruesos de una experiencia llevada adelante en la Comisión 12 de la asignatura Derecho Político de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la Universidad Nacional de La Plata. Se trata de un juego de rol en el cual los y las integrantes del curso simularon desempeñarse como diputados y diputadas de la Nación. Más allá de las funciones diferentes de cada integrante de la comisión, se destaca el necesario entramado colectivo que lo hizo posible: desde la discusión de las ideas, pasando por la puesta en práctica de las diferentes tareas necesarias para llevarlas a la práctica, su evaluación y la reflexión crítica sobre sus resultados.