Nicolás de Cusa, Acerca de la docta ignorancia. Libro I: Lo máximo absoluto. Libro II: Lo máximo contracto o universo : Introducción, traducción y notas: Jorge M. Machetta, Claudia D'Amico y Silvia Manzo, Buenos Aires, Biblos, 2004, 182 pp. y 158 pp. - D'Ascenzo, Martín (2005)
De docta ignorantia (1440) es la primera obra especulativa y la más conocida de Nicolás de Cusa (1401-1464). La obra se encuentra dividida en tres libros que se ocupan de lo máximo bajo tres consideraciones: como máximo absoluto, como máximo contracto y como máximo absoluto y contracto. Con la aparición del primer y segundo libro de De docta ignorantia, que inician la colección Presencias Medievales, los encargados de la edición nos acercan una traducciones cuidadas con el texto original latino enfrentado.