El problema: abandono universitario - Gavilán de Labourdette, Mirta Graciela (2011)
Un tema recurrente en los ámbitos universitarios es el referido al Abandono de los ingresantes en ese nivel del sistema educativo. Este tema es preocupación en todos los ámbitos nacionales e internacionales, a pesar de los diferentes sistemas de ingreso y filiación de los alumnos. Se han desarrollado numerosas investigaciones y diversas lecturas respecto de los factores que influyen en este fenómeno. En relación a este problema hay pocas investigaciones vinculadas a la evaluación de estrategias para revertir esta situación.