Acondicionamiento térmico de digestores anaeróbicos con sustancias de cambio de fase - Morales, Martín Alberto (2009)
Se presenta un estudio experimental del comportamiento térmico de un digestor anaeróbico acondicionado térmicamente con una sustancia de cambio de fase. El digestor se encuentra en el interior de un invernadero con el propósito de mantener las condiciones de temperatura necesarias para fundir la sustancia acumuladora que rodea al recipiente que contendrá la biomasa, así como para favorecer el proceso de biodigestión. Los resultados muestran que la presencia de tales sustancias contribuye a atenuar satisfactoriamente las oscilaciones diarias de temperatura.