Implementación de disponibilidad forense para la continuidad digital - Tugnarelli, Mónica Diana (2020)
El énfasis de este trabajo de tesis está enfocado en analizar aspectos relacionados con la protección de activos en una organización considerando para ello el complejo entorno actual en cuanto a la seguridad informática, con la premisa de encontrar estrategias y buenas prácticas que aseguren la confidencialidad, la integridad y la disponibilidad de los datos en pos de la continuidad digital de la organización. Frente a este desafío la metodología Forensic Readiness, que se aborda en este trabajo, avanza hacia la protección de datos considerados evidencia digital desde el inicio, desde su selección como tal y aún antes de la posible ocurrencia de un incidente de seguridad informática. Esta tesis de Maestría tiene por objetivo general realizar un análisis comparativo de modelos de implementación de dicha metodología denominada también Preparación Forense como una posible estrategia para la continuidad digital y la protección preventiva de los activos de una organización. Como objetivo específico el trabajo busca confeccionar un conjunto de Buenas Prácticas para la implementación de la metodología Forensic Readiness en una organización.