Algoritmos de origen computacional como una alternativa eficaz para la segmentación y comparación digital del iris humano - Scerbo, Alejandro Luis Ángel (2013)
Las técnicas empleadas en la actualidad para reconocimiento e identificación del iris humano son de muy reciente aplicación. La mayoría de los desarrollos disponibles están basados en modelos matemáticos complejos, que aunque demuestran buenos resultados para imágenes digitales en general, no aprovechan propiedades específicas de imágenes del ojo humano. Este trabajo es una respuesta de concepción computacional a esta problemática. Se propone un algoritmo de segmentación de la pupila, y en consecuencia un método computacional de reconocimiento del iris humano.