La movilidad social de la clase media en el Gran Mendoza a partir de las trayectorias ocupacionales y educativas : Cohorte 1993-2003 y 2003-2013 - Cabello, Mariana (2013)
El presente trabajo tiene como objetivo el análisis de las trayectorias ocupacionales y educativas de las clases medias en el Gran Mendoza con la finalidad de aproximarnos a la temática de la movilidad social. Realizaremos dicho estudio estableciendo dos cohortes 1991-2002 y 2003-2013, las cuales hacen referencia a dos regímenes sociales de acumulación: convertibilidad y post-convertibilidad. Tomaremos también el género como un factor diferencial en la definición de estas trayectorias. El estudio de la clase media se realizará desde una perspectiva relacional y se diferenciaran en dos estratos: asalariado y autónomo, tal como lo presenta Molina Darteano en su estudio de las clases medias en Mar del Plata.