La Biblia de las mujeres: análisis de la construcción del discurso en la revista femenina Cosmopolitan - Aguirre, María José (2010)
Las revistas femeninas presentan un discurso muy diferente a otras publicaciones, como son las revistas de deportes, actualidad, salud o cualquier otra temática. Como su género lo indica, las revistas femeninas acotan su público a un grupo específico, las mujeres. Dentro de este género se pueden encontrar en el mercado actual, diversas publicaciones que tienen por común denominador a la consumidora femenina. No obstante, todas las publicaciones tienen contenidos diferentes para ofrecer a sus lectoras. Están aquellas que apuntan específicamente a las futuras mamás o las amantes de la cocina o la moda, entre otras. El propósito de esta investigación es dar cuenta de ¿cómo la revista Cosmopolitan construye un discurso coloquial e informal para dirigirse a sus lectoras?