El uso de los estereotipos en publicidades de cerveza de Latinoamérica - Tumminaro, Mauricio (2017)
El eje de la investigación, contempla el uso de estereotipos en publicidades de cerveza en América Latina. Se tomaron como caso de estudio tres publicidades: “Copa América Bicentenario”, de Quilmes, emisor argentino; “Es de Amateur”, propaganda chilena de la marca Escudo; y “Contra la violencia de género” de la cerveza mexicana Tecate. Todas lanzadas durante el año 2016. Por medio de la recopilación y el análisis de aportes de distintos referentes teóricos, se vinculó a nociones psicológicas y sociológicas, relacionadas al estudio de la comunicación visual. Se utilizó como herramienta de comprobación, una encuesta dirigida a usuarios mayores de 18 años. Se analizará como la utilización de ciertos recursos de la comunicación visual en publicidades de contenido audiovisual, refuerzan estereotipos negativos que pueden ofender o discriminar a ciertos sectores de la audiencia.