Agitadores del día y de la noche: pervivencia de las poéticas de Vigo en el street art - Dos Santos, María Laura (2017)
Este trabajo explora conexiones entre los postulados del artista plástico Edgardo Antonio Vigo y la actividad del Street Art argentino y plantea la hipótesis de una pervivencia de sus ideas teórico-estéticas en esta corriente contemporánea. Propone seguir una línea de investigación que vincula linajes o adscripciones como referentes de algunos artistas urbanos locales. A partir de ideas fuerza del manifiesto «La calle: escenario del arte actual» (Vigo, [1971] 1972) analizaremos dichos vínculos con énfasis tanto en las imágenes como en el imaginario, sus aspectos performativos y críticos, lo que posibilita hablar de una escena actual de la creatividad urbana contemporánea sustentada en prácticas previas de larga trayectoria.