Ingeniería de software para sistemas embebidos, sistemas críticos e Internet de las Cosas - Irrazábal, Emanuel (2020)
Esta línea de investigación aborda temas de ingeniería del software desde hace tres años, tanto en sistemas tradicionales y su traslado a sistemas embebidos y sistemas críticos. Se espera la aplicación de la tecnología de desarrollo software en sistemas embebidos para el ámbito regional. En este sentido se ha realizado la construcción de un modelo de procedimientos para la gestión de requerimientos en entidades agrícolas con una cultura organizacional jerárquica, específicamente las entidades yerbateras del nordeste argentino. Por otro lado en el estudio de arquitecturas software para el desarrollo de sistemas críticos con aplicación al ámbito ferroviario nacional. Asimismo se está trabajando en el desarrollo de sistemas embebidos con tecnología de comunicación LoRa y la construcción de prototipos para la prevención de incendios forestales.