Gimnasias: lineamiento histórico hasta la actualidad - Gil, Mariana (2019)
En este trabajo se presenta el lineamiento histórico de tres gimnasias características de los siguientes periodos: siglo XIX, primera mitad del siglo XX y actualidad. Para ello, se brindarán las características y definiciones necesarias de cada gimnasia característica de cada época considerada, para así conocer el desarrollo de la misma a lo largo de los años y su enseñanza en relación a sus prácticas.