Margit Frenk, Poesía popular hispánica: 44 estudios : México: Fondo de Cultura Económica, 2006, 839 pp. - Calabrese, Martín Ezequiel (2009)
Muy bienvenido, por su indiscutible utilidad, es este extenso volumen de conjunto que pone al alcance de muchos estudiosos la obra de más de medio siglo de una de las más altas autoridades en la investigación de la poesía popular hispánica. Los cuarenta y cuatro estudios de Margit Frenk constituyen un iluminador recorrido a través de toda una vida de indagación del acervo lírico tradicional de España e Hispanoamérica. Según lo señala la misma autora en su prólogo, estos trabajos fueron publicados entre los años 1952 y 2004 y, a pesar de su heterogeneidad, se presentan como un todo coherente, dado su común objeto de estudio, lo popular, término que Frenk emplea en el sentido en que autores como Menéndez Pidal se refieren a tradicional o folclórico.