La ciencia como proceso de investigación y dimensión de la cultura - Samaja, Juan (2007)
Vamos a exponer dos de las principales nociones con las cuales se puede comprender y organizar el proceso de investigación científica: la noción de proceso de la ciencia y la de diseño del objeto científico. Pero, a raíz de estas dos nociones, nos estaremos refiriendo en todo momento a la naturaleza de la investigación científica como una forma de comportamiento humano. ¿Por qué hemos usado la palabra “sentido” en el epígrafe? Eso lo podremos contestar con claridad recién al final de toda la lectura. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)