La importancia de la Información Ocupacional en la elaboración de proyectos - Lachalde, María Laura (2022)
La Información Ocupacional es considerada dentro de la Orientación como un eje fundamental para elaborar proyectos para la vida. Las diferentes experiencias que como profesionales de la Orientación atravesamos y trabajamos, nos permiten reflexionar y profundizar en esta temática. El término ocupación no solo se refiere a las elecciones que se realizan en un ámbito educativo y/o laboral, sino a los diferentes roles que como sujetos podemos asumir a lo largo de la vida. Consideramos de vital importancia profundizar en esta etapa para el abordaje de proyectos que no sólo tienen en cuenta el ámbito educativo como opción, sino también la información como recurso que los orientados deben considerar al momento de pensar y pensarse en una nueva ocupación, en un nuevo rol, en un futuro proyecto.