Elecciones presidenciales en Perú, principales candidatos - Rios Diaz, Felipe Ezequiel (2021)
El domingo 11 de abril de 2021 se efectuarán las elecciones generales por la presidencia de la República del Perú. Con 18 candidaturas, que tienen como figuras nuevamente al ex presidente Ollanta Moisés Humala Tasso, que no pudo participar de las elecciones del año 2016 porque la Constitución nacional impide las reelecciones inmediatas; a Keiko Sofía Fujimori Higuchi, quien perdiera en el año 2016 por menos del 1% de los votos contra Kuczynski tras ganar con casi el 40% en la primera vuelta; a Verónika Mendoza, quien por dos puntos en las elecciones del año 2016 se perdió la oportunidad de enfrentar en un ballotage a Keiko por la presidencia, y a diversos congresistas. Las candidaturas se completan con figuras como: Yonhy Lescano, César Acuña, Hernando de Soto (ex ministro de economía de Fujimori), Andrés Alcántara, Marco Arana, Alberto Beingolea, Pedro Castillo, Rafael Santos, Daniel Urresti, Ciro Gálvez, Rafael López Aliaga, Daniel Salaverry, José Vega y a George Forsyth. El apoyo del partido oficialista quedo en el Sr. Julio Guzmán, quien se transformó en el candidato del actual presidente en ejercicio Francisco Sagasti. Si bien observamos una elección presidencial con muchos candidatos, la misma es muy similar a la elección del año 2016, donde hubo 19 candidatos.