Vietnam: por el camino del futuro - Van Dao, Nguyen (1996)
A partir de la victoria militar y consecuente reunificación del país en 1975, Vietnam debió afrontar graves dificultades económicas.La elaboración de la política de DOI MOI, esbozada por el VI Congreso del Partido Comunista en 1986, y reafirmada por el VII Congreso partidario en 1991, abrió para Vietnam nuevos desafíos. Por sobre los logros obtenidos en el campo económico, la política de renovación significó también la apertura del país al exterior. Una clara expresión en ese sentido es el desarrollo de relaciones con los países de América Latina.