Responsabilidad del Estado por no poner en marcha la nueva Justicia Administrativa Bonaerense - Cabral, Pablo Octavio (2002)
En este capítulo ensayaremos un juicio crítico de la doctrina jurisprudencial de la Corte Suprema de Justicia de la Provincia de Buenos Aires (SCBA) que difirió la entrada en vigencia del nuevo Código Contencioso Administrativo (CCA) hasta la puesta en funcionamiento del fuero especializado. Asimismo, argumentaremos en favor de la existencia de una responsabilidad del Estado por no cumplir con el plazo fijado por el art. 215, de la Constitución de la Provincia de Buenos Aires (CPBA) para lograr tal cometido. Por último, brindaremos un panorama de lo que fue la Audiencia Pública celebrada en la Honorable Cámara de Diputados de la Provincia el 6 de junio de 2001 para debatir el incumplimiento constitucional de los poderes públicos.