Comparación de la efectividad de procedimientos de la explotación de información para la identificación de outliers en bases de datos - Kuna, Horacio Daniel (2012)
La auditoría de sistemas tiene una función central en la prevención de riesgos relacionados con la tecnología de la información. En general se observa un escaso desarrollo de las técnicas de auditoría asistidas por computadora (TAACs). La Minería de Datos (MD) se aplica en forma incipiente y poco sistemática a tareas relacionadas con la auditoría de sistemas. El presente trabajo desarrolla el estado del arte en lo relacionado a las aplicaciones de la MD vinculada a la detección de datos anómalos, el desarrollo de procedimientos que permiten detectar campos anómalos en bases de datos y la experimentación de los procedimientos diseñados que permiten comprobar la eficacia de los mismos.