Impactos ambientales y Cambio Climático en la costa atlántica bonaerense - Botana, María Inés (2022)
El objetivo de este aporte es identificar y analizar los impactos ambientales asociados al Cambio Climático y su relación con el desarrollo del espacio costero, en las últimas décadas, en las ciudades de Pinamar (Partido de Pinamar), Villa Gesell (cabecera de Partido homónimo) y Mar del Tuyú y Santa Teresita (ciudades balnearias del Partido de la Costa). A partir del abordaje de las características ambientales de la región, se emprende el análisis de las transformaciones territoriales en el área de estudio como consecuencias de la expansión urbana, el desarrollo de actividades económicas, la especulación inmobiliaria y el rol de los actores sociales en la apropiación del espacio costero.