El desafío de enseñar a investigar ante las deficiencias de lecto-escritura: el caso de la licenciatura de Ciencia Política y Administración Urbana de la Universidad Autónoma de la Ciudad de México - Aguilar Padilla, Ruth (2018)
Uno de los resultados más evidente es la seria dificultad para poder redactar, si tomamos en consideración que una de las acciones básicas en el trabajo de investigación es la escritura del proyecto de investigación, y luego el reporte de la misma, nos encontramos ante una problemática que trasciende el ámbito del proceso mismo de enseñanza-aprendizaje y se vincula con los aspectos institucionales, tales como el bajo nivel de eficiencia terminal. Si bien es cierto, se han tomado decisiones de orden práctico para resolver esta última implicación como implementar otras modalidades de titulación (diplomado, experiencia laboral, práctica profesional, etc.); no es posible ignorar el rechazo que aún producen las mismas entre los colegas, nosotros los profesores.