Paz y guerra: una perspectiva desde la actualidad - Bonavena, Pablo Augusto (2019)
Raymond Aron publicó en 1962 el voluminoso libro Paz y guerra entre las naciones. Realiza en él un reconocido aporte para las teorías de las relaciones internacionales. Transita el vínculo entre política y guerra, en la perspectiva de esbozar un marco conceptual para comprender las relaciones interestatales y presentar algunas proyecciones políticas “racionales” para un mundo signado por las armas nucleares en el marco de Guerra Fría. En un itinerario político e intelectual que recorre el liberalismo y el anticomunismo, Aron ofrece un trabajo sobre el que, si bien fue concebido para un mundo bipolar, siempre es pertinente preguntarse sobre su vigencia, pues si bien ya no vemos bipolaridad, hay más países con armas nucleares en un mundo plagado de tensiones.