Otra globalización: apuntes para pensar la integración latinoamericana : Grupo de Integración Latinoamericana. Ediciones Suárez, 2005, Mar del Plata, Argentina. 184 p. - Porcelli, Emanuel (2005)
Esta obra dirigida por Emilio Radresa y Alfonsina Guardia se encuentra dividida en tres grandes áreas: Reflexiones entorno a la globalización; un análisis del caso de integración de mayor complejidad como lo es la Unión Europea; y una tercera en donde el eje del análisis se centra en nuestro MERCOSUR. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)