Postales de la violencia : Reseña a Crónicas de las violencias en la Argentina. Estudios en comunicación y medios - Galar, Santiago (2016)
Crónicas de las violencias en la Argentina. Estudios en comunicación y medios, compilado por Stella Martini y por María Eugenia Contursi, aborda la pregunta por la violencia; un objeto de indagación difícil, multidimensional, resbaloso. Como es de suponer, no resulta fácil indagar sobre la violencia, así como tampoco lo es definirla, desagregarla y caracterizarla. La contingencia del concepto se asienta, justamente, en que la definición de la violencia, de los violentos y de los violentados, constituye un objeto de disputa simbólica y política. Son definiciones históricas, cambiantes según las relaciones de fuerza. Esta plasticidad del concepto no hace más que evidenciar la pertinencia por la pregunta en torno a la construcción de las definiciones públicas de la violencia.