Prácticas habituales de succión no nutritiva y su relación socio cultural - Oviedo Arévalo, Juan José (2010)
El presente trabajo estudió la asociación entre el hábito de la succión no nutritiva y su relación socio cultural, en niños con dentición temporaria hasta 5 años, atendidos en las clínicas de la Asignatura Odontología Integral Niños de la Facultad de Odontología de La Plata. El uso del chupete y la succión como prácticas no nutritivas son al principio funcionales, su persistencia es nociva. La prevalencia de los hábitos y su relación socio - cultural está cambiando, notándose un incremento por la falta de información. Objetivos: Estudiar las prácticas de succión no nutritiva y la influencia de las actividades socio – culturales en una población de niños de ambos sexos con dentición temporaria.