Prólogo al Anuario Estadístico 2010 - Tauber, Fernando (2010)
Esta quinta edición anual consecutiva de indicadores de la UNLP nos permite tener una visión más precisa sobre los aspectos fundamentales del desarrollo de nuestra universidad y contar con información fundamental para nuestro plan estratégico y su gestión en sus prioridades, potencialidades, oportunidades, desafíos, problemas, conflictos, limitaciones y riesgos. Observamos indicadores de insumo, de proceso y de resultado que nos permiten (y obligan) a definir políticas, estrategias y líneas de acción en función de las tendencias verificadas. Sin embargo, nuestro mayor interés es verificar los resultados buscados en las políticas implementadas para confirmar, rectificar o ajustar rumbos y en esa línea mostramos avances, aunque nos queda por hacer para reflejar mejor nuestro desarrollo.