Efectos inhibitorios de isómeros fenólicos (timol y carvacrol), sobre la corrosión de amalgamas dentales mediante ensayos celulares in vitro - Bertuola, Marcos (2016)
La exposición a iones metálicos provenientes de la disolución de aleaciones dentales que contienen cobre, utilizadas en las amalgamas dentales, puede causar efectos adversos en los tejidos circundantes. El objetivo de este trabajo es evaluar el posible efecto inhibitorio del timol (T)(presente en colutorios) y su isómero carvacrol (C), sobre la corrosión de amalgamas dentales conteniendo cobre y su impacto en la viabilidad de células eucariotas.