Protocolos de encaminamiento para Redes Malladas Inalámbricas: un estudio comparativo - Rodríguez, Eduardo J. (2012)
La principal función de los protocolos de encaminamiento para redes malladas inalámbricas es seleccionar el camino entre el nodo fuente y destino de una manera rápida y fiable. Estas redes pueden utilizar los protocolos de encaminamiento de otras redes ya existentes, pero modificándolos para que funcionen correctamente con ellas. En este trabajo se analizan distintos protocolos de encaminamiento y se presentan sus descripciones para luego compararlos de acuerdo al Tipo de Protocolo, Alcance de trasmisiones y Métrica de ruteo.