¿Cabe poner límites a la conducta del deudor concursable? : Consideraciones y propuestas - Ghiglione, Luis María (2024)
La unidad económica “empresa” constituye la base de la creación de valor compartido en la sociedad a través de la producción de bienes y servicios que se ofrecen a los consumidores en mercados más o menos competitivos. Puede ocurrir, con marcada frecuencia últimamente, que su ciclo financiero se dificulta, y concluye por caer en situaciones críticas, que la llevan a buscar las soluciones concursales. En este caso, se estima necesario evaluar qué conducta ha desarrollado el empresario, a fin de analizar qué remedio o solución concursal, podrá serle aplicable. Y qué valor tiene la restitución del instituto de la calificación de conducta previo a la rehabilitación del fallido. Tal la propuesta del presente trabajo.