Inserción del Jardín Botánico Oro Verde FCA UNER en la educación inicial, primaria y secundaria - Reinoso, Patricia D. (2012)
El Jardín Botánico Oro Verde de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Entre Ríos (FCA UNER) es un ámbito propicio para contribuir a la enseñanza de contenidos temáticos de las ciencias naturales contemplados en los núcleos de aprendizajes prioritarios establecidos por el Consejo Federal de Cultura y Educación de la Nación. Cuenta para ello con sus jardines de plantas autóctonas, sistemático, educación ambiental, higrófilas, agrobotánico y colecciones que exhiben unas 700 especies de plantas en 20 hectáreas de la FCA. Para mostrar la inserción del jardín en los distintos niveles educativos formales se analizaron, en el quinquenio 2007 – 2011, la procedencia y el número de visitantes de las instituciones educativas de nivel inicial, primario y secundario así como sus actividades realizadas. El número total de visitantes de los diferentes niveles educativos registrados fue de 4204 de los cuales un 55,5 % correspondió al nivel secundario y un 40,2 % al primario. La mayoría de las escuelas primarias procedieron de la ciudad de Paraná (más del 80 %), al igual que las escuelas secundarias (63,0 %), siendo la actividad predominante solicitada por todas las escuelas la visita guiada al jardín de plantas autóctonas