Administración y control de proyectos extendiendo el concepto de indicadores - Bernardis, Edgardo (2013)
Hoy en día se manejan extensas cantidades de información, siendo esto un problema complejo a la hora de la toma de decisiones por parte de personas o empresas, particularmente en la industria del software. Para dicho fin, existen diferentes metodologías y herramientas que ayudan a la hora de manejar estas cantidades de información y poder extraer los aspectos más importantes que permiten tomar decisiones respecto del plan que se lleva a cabo. Dichas metodologías y herramientas se basan en controlar los tiempos y recursos para la gestión del plan; siendo un factor restrictivo a la hora de la toma de decisiones. Actualmente no existe ninguna herramienta totalmente integrada, abierta y lo suficientemente flexible que permita diseñar un plan y controlarlo a través de indicadores. Por esta razón se propone desarrollar un modelo con su posterior prototipo que subsane estas restricciones.