Conectividad WSN: implementación de un middleware WSN-IP-WWW - Benítez, Juan de Dios (2013)
En el paradigma de las WSN encontramos que una de las principales características es la reducción del tamaño de los dispositivos y la disminución de los costos, lo que da lugar a que cada nodo deba tener únicamente el hardware estrictamente necesario para realizar de manera eficiente la tarea que se le ha encomendado. Esto conlleva a situaciones en que la conectividad de los nodos sensores con redes existentes sea limitada o nula, requiriendo así entonces un elemento capaz de realizar las interacciones necesarias de interconexión, para así lograr una homogenización de los datos y hacerlos accesibles por ejemplo a través de internet.E n Este trabajo se presenta un middleware WSN-IP-WWW para la integración de redes de sensores inalámbricos con la Web.