Riesgos, dilemas éticos y buenas prácticas en inteligencia artificial - Luz Clara, Bibiana Beatriz (2021)
Mientras que Europa publica su primera guía ética para el uso responsable de Inteligencia Artificial (IA), en la región hay necesidad de contar con una guía de pautas deseables y prácticas preferidas por las organizaciones que propicien la definición de buenas prácticas. Por lo tanto, es necesario elaborar directrices éticas que se basen en el marco regulador existente y aporten a los desarrolladores, proveedores y usuarios de IA orientaciones marco. Se comparte en este documento un Proyecto de investigación de reciente presentación que pone su foco en las prácticas que llevan a cabo las organizaciones de la región que aplican técnicas de IA en sus desarrollos o procedimientos, de modo de aportar conocimiento para minimizar sus riesgos éticos.