Catástrofe Tartagal : Diagnóstico para la salud - Medina, María Mercedes (2009)
La siguiente presentación se demuestra que en situaciones de catástrofe las Instituciones no están preparadas para los requerimientos para abordar esta problemática. Este grupo de trabajo se trasladó hasta la ciudad de Tartagal en un Tren Solidario cargado de insumos donados por la comunidad de la ciudad de La Plata principalmente de la comunidad universitaria, desbordando aún más la mínima organización que las entidades de distribución tenían. Los profesionales intervinientes realizaron un diagnóstico social del estado situacional de los distintos estratos económicos que el alud afectó.