El Universo de Newton. Una experiencia educativa en el Museo de Física - Cabana, María Florencia (2019)
Cada año en la ciudad de La Plata se realiza el evento “Museos a la luz de Luna” que convoca a centenares de personas a visitar los museos. En noviembre de 2018 en el Museo de Física - Departamento de Física - Facultad de Ciencias Exactas - Universidad Nacional de La Plata se organizaron actividades en torno al tema: “Universo y cosmovisiones”, que disfrutaron alrededor de 2000 personas de todas las edades. Entre dichas actividades, en la sala del Museo se utilizaron instrumentos del acervo para lograr un acercamiento positivo con la ciencia desde una mirada no tradicional compartiendo ideas, historias, anécdotas y mitos sobre uno de los personajes más familiares de la Física: Newton.