Introducción a la biomicroscopía - Brusi, Laura (2014)
En este capítulo se analiza la salud teniendo en cuenta factores como el entorno, el estilo de vida, la biología humana y el sistema de salud. Resalta la importancia de la promoción, prevención y atención primaria como pilares del bienestar. En relación a la contactología, se enfatiza el rol profesional del contactólogo y el uso del biomicroscopio como herramienta esencial para la evaluación. Finalmente, se destaca la necesidad de protocolos de intervención y formación continua para ofrecer una atención ocular integral y basada en evidencia.