Procesamiento embebido en tiempo real para aplicación de ICC inalámbrica - Catacora, Valentín Andrés (2017)
Este trabajo presenta el desarrollo de una Interfaz Cerebro-Computadora totalmente autónoma, embebida, inalámbrica y portable basada en el ritmo alfa occipital, que opera en tiempo real y de forma no-invasiva. En busca de alcanzar la simplicidad y versatilidad de un dispositivo vestible e independiente de la computadora, se diseñaron e implementaron etapas de adquisición y alimentación en una plataforma portable con procesamiento embebido. La señal de salida del sistema es del tipo lógico on-off que se activa cuando el ritmo cerebral supera un umbral. Para validar la plataforma, se desarrolló una aplicación configurando el dispositivo para operar como un interruptor disparado por el ritmo alfa. La salida comanda el click izquierdo de un mouse inalámbrico comercial conectado a una computadora como un periférico convencional.