Montaje de archivo en la producción audiovisual contemporánea: "VHS, Volver a Hamlet Siempre" - Artero, Juan Manuel (2022)
En tiempos de nuevas tecnologías de registro y edición audiovisual, gran parte de los realizadores y las realizadoras recurren a la utilización de material de archivo. Se produce en las obras un encuentro de temporalidades de la imagen fundamentalmente a partir del trabajo del montaje. Indagando en la tradición del found footage (cine encontrado), el artículo revisa algunos de los recursos de montaje utilizados en “VHS Volver a Hamlet Siempre” (Gustavo Alonso, 2019), dando cuenta de cómo se constituye así, en acto, la memoria.