Divergencias y convergencias en el uso de la categoría de material - Dalponte, Sofía (2012)
Este proyecto de investigación se propone revisar y reanalizar la historia de la cultura material y productiva nacional a través de los discursos museológicos, para evaluar que objetos están siendo conservados como bienes culturales en nuestra sociedad, cómo estos se están poniendo en funcionamiento y por qué, es decir, sobre que relato y haciendo uso de qué categorías conceptuales. Interesante es que al realizar este sondeo se encuentre dificultad en la elección de una categoría más o menos abstracta para poder nombrar la temática de estudio. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)