A repressão aos trabalhadores da companhia de navegação Lloyd Brasileira no golpe civil militar de 1964 - Brito, Leonardo (2019)
Meu objetivo principal nessa minha fala é apresentar o artigo que tá em fase preliminar ainda de escrita, que tá sendo levantado uma documentação acerca da atuação da empresa da companhia de navegação da extinta Companhia de Navegação Lloyd Brasileiro, qui chegou a ser a terceira maior companhia de navegação de marinha mercante do mundo, foi, sem dúvida, a maior companhia de navegação durante muito tempo, durante boa parte do século vinte da América Latina, operava linhas de cabotagem e linhas de longo curso, comércio marítimo entre Brasil e diversos países no mundo, diversos continentes.