Sociedad del conocimiento, tecnología y educación : Ana Sacristán (Comp.). Madrid, Morata, 2013, 320 páginas. ISBN 978-84-7112-728-0 - Barranquero, María Fernanda (2017)
El libro, una compilación realizada por Ana Sacristán, reconocida especialista en temas de didáctica y nuevas tecnologías, y autora de algunos de los capítulos, propone una reflexión acerca de la vinculación entre sociedad, tecnologías y educación. Parte desde una perspectiva macro sobre la Sociedad del Conocimiento para luego delinear nuevas formas de alfabetización y puntualizar hacia el final, emergentes y desafíos que la incorporación de las TIC ofrece en el campo educativo. Se trata de un recorrido abarcador pero preciso en relación a la descripción y análisis de elementos clave en la vinculación entre TIC y educación, lo cual configura una de las fortalezas de esta compilación.