Xinjiang: estado de situación en el oeste - Riddick, Diego (2022)
1.664.900 kilómetros de montañas, desiertos y estepas, así como oasis y cuencas, albergan casi 26 millones de almas de la Región Autónoma que comprende un sexto del territorio total de la República Popular China. Frontera del noroeste, limita con países que presentan diferentes oportunidades y desafíos, a los que se complementan los mismos que posee Xinjiang. Es en atención a los primeros, y para hacer frente a los segundos, que el gobierno central desarrolla una amplia estrategia, con políticas al interior y exterior. Son estas dos las dimensiones que analizaremos brevemente en las presentes líneas.