Reivindicaciones y estrategias en la frontera entre feminismo y sindicalismo en Argentina : Claims and strategies on the borders between feminism and unionism in Argentina - Arriaga, Ana Elisa (2022)
En este artículo nos preguntamos cómo se redefinen las fronteras entre sindicalismo y feminismo, en un contexto de altísima movilización feminista en Argentina, que desde la internacionalización de la huelga del 8 de marzo acrecentó sus interpelaciones a las estructuras sindicales. Desde un enfoque cualitativo, a partir de entrevistas, documentos y observación participante, ponemos en diálogo dos ejes complementarios de análisis: los avances lentos pero claros, relativos a ciertos arreglos institucionales dentro de las estructuras sindicales; y las estrategias y reivindicaciones emergentes en las redes de militancia feminista en los sindicatos y su impacto sobre el modelo sindical.