Rodríguez, Laura Graciela (2011). Católicos, nacionalistas y políticas educativas en la última dictadura (1976-1983) : Rosario: Prohistoria. 127 páginas. - Osuna, María Florencia (2012)
En Católicos, nacionalistas y políticas educativas en la última dictadura (1976–1983), la historiadora Laura Graciela Rodríguez analiza las principales políticas impulsadas por el Ministerio de Cultura y Educación en el período 1976 -1983. La autora reconstruye el origen y el derrotero de las políticas estudiadas, teniendo en cuenta las trayectorias profesionales de los principales funcionarios de la cartera, y el contenido y la implementación de las políticas más relevantes destinadas a los niveles primario y secundario, y al área de cultura.