Aplicación de SIG en estudio energético del sector residencial - Blasco Lucas, Irene Alicia (2000)
El objetivo del trabajo consiste en desarrollar funciones en un sistema informático georeferenciado para facilitar el estudio de localización y distribución espacial de los factores que intervienen en la determinación de los consumos energéticos del sector residencial relacionados con el diseño urbano-arquitectónico. A tal efecto se elabora un procedimiento para compatibilizar el uso de diferentes tipos de software de soporte de este tipo de análisis (Sistemas de Información Geográfica: SIG). A partir de un caso de estudio se definen las estructuras de una base de datos relacionales y funciones que se enlazan con el sistema que utiliza la Dirección de Catastro y Geodesia de la Provincia (Arc-Info) para la identificación de las parcelas y edificaciones y mediante el uso de AutoCAD MAP y Microsoft ACCESS se crean consultas predeterminadas que relacionan los diferentes factores involucrados en el tema investigado.