Cambian las reglas de la justicia penal - Centro de Estudiantes de la Facultad de Derecho (1997)
En la justicia penal la puesta en práctica del nuevo código se traducirá en importantes cambios. El costo de la infraestructura, gastos salariales y de funcionamiento de la nueva estructura del Poder Judicial fue oficialmente estimado en 21 millones de pesos anuales. El de los gastos, junto a la conveniencia de la gradualidad o no de la aplicación de la oralidad y de las otras reformas, fue uno de los temas que originó mayores controversias, porque no fueron pocos los que supusieron y aún lo hacen, , que serán inevitablemente mayores que los previstos.