Identificación humana basada en diagnóstico por imágenes - Cocco, Laura Alejandra (2023)
Introducción: El Diagnóstico por imágenes en odontología es un método complementario de diagnóstico fundamental para arribar a un diagnóstico de certeza. Comprende los diferentes métodos y procedimientos para obtener imágenes de la cavidad oral y tejidos adyacentes, que tienen el potencial agregado de ayudar a la identificación técnica positiva de una persona, además de brindar características de estas, cotejando estructuras radiopacas, radiolúcidas y distintas características antropométricas que facilitan la identificación. Objetivos: Determinar el número mínimo de puntos antropométricos necesarios para lograr una identificación técnica positiva a partir de la comparación de imágenes. Material y métodos: Se realizará una investigación cualitativa a partir de la teoría fundamentada de datos con enfoque analítico y comparativo. Partiendo de una muestra de imágenes de pacientes que se hayan realizado al menos 2 métodos de diagnóstico por imágenes iguales, con un mínimo 1 año de diferencia. Resultados: Este tipo de investigación parte de una línea de trabajo inexplorada, esperando obtener el número mínimo de puntos necesarios para identificar humanos a partir de imágenes de diagnóstico, partiendo del dato seguro de que la huella dactilar necesita al menos 7 puntos de coincidencia para obtener una identificación técnica positiva. Conclusiones: Dentro de los métodos de diagnóstico por imágenes, la Radiología en sus distintos métodos, tiene importancia fundamental, por su habituaI dentificación Humana Basada En Diagnóstico Por Imágenes.